Monday, June 25, 2018

道南散策の旅17

札幌に戻って洋食を食べに。友人が同僚から教えていただいたフレンチのお店。美味しかったです。是非、機会があれば再訪したい。

お店の看板

 テーブルセット

店内

 この日の白

 数の子の燻製と三つ葉(黒いさじ)
小樽高島産シャコとそのコンソメ 仏蘭西産グリンピース(グラス)

 パン1

 バター

 赤井川コロポックル村産ホワイトアスパラガス 3種の味わい
房の部分、中央、根元で味を変えてあります。

 昆布森産時鮭のナージュ 蕗の薹の香り
しっとりと低温調理した時鮭が生のような色あい

 パン2

 せたな町産放牧黒豚の牧草藁焼き 黒にんにくソース
豚肉に見えないですよね。

 高知産文旦エストラゴンの香り 練乳アイス

 焼き菓子

コーヒー


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