Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
▼
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
►
August
(53)
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
▼
February
(54)
シャケチャーハン
牛肉のしぐれ煮風
ペゴロスとマッシュのスープ
鯖の煮物
レトルトカレー
ヤリイカのトマト煮
白いチーズと柿
キーマカレー風
久しぶりにヒツジ
蛸とアボガドのサラダ
助子の煮付け
牛肉のタリアータ
烏賊の一夜干し
松葉ガニ
焼きそば
ミートソース
大根の煮物
ポテトのチーズ焼き
ほうれん草ベーコン
なめた鰈の煮付け
稲庭うどん鍋
里芋の煮物
散歩道のネコ
オナガ
今回の仕入れ品
最後の昼食
雪の小樽駅
快晴の小樽
最後の朝食
小樽の夕食@に志づ可
雪の小樽
昼食@小樽
雪景色の小樽
旭川の朝食
夕食@旭川
新しい蔵
焼き肉@美幌
釧路湿原展望台
タンチョウ観察センター
釧路湿原野生生物保護センター
搾りたて
釧路港
厚岸のまち
厚岸の牡蛎
厚岸の港
厚岸蒸留所
搾りたてを飲む会
鶏胸肉のローズマリーマリネ
ホタテご飯
自家製山椒昆布
牛のすき焼き風
豚キムチ
甘酢漬け
赤蕪
►
January
(58)
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
►
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Friday, February 23, 2018
牛肉のタリアータ
最近、イタリアンのお店でタリアータという言葉を耳にします。ステーキをそぎ切りにしたようなものですが、美味しいのでまねてみました。
今回のお肉、普通のステーキ用の感じですが、お店のものは多分ブロックを焼いて、スライスしているように思います。
つけ合わせの野菜は人参とジャガイモ。茹でてから両面に焼き色をつけます。
野菜が完成
牛肉を焼いて、スライスして飾り付けました。
塩コショウしてありますが、ポン酢などでいただいてもOKです。
赤身のしっかりしたお肉の方があっているかもしれないですね。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment