さて、連休中に仙台方面を訪問していましたが、その2泊目秋保温泉にいってきました。
まずはアワビの踊り焼き。美味しいんですが、できれば料理していただいた方が個人的には好きです。
前菜としてでてきたしなですが、蛤の若草焼き、稚鮎の山椒煮、タラの芽に天ぷら。
葉わさびと子持ち昆布のお浸し。
煮ダコ。
コゴミのゴマ和え。
ホッキ貝と根三つ葉の山椒和え。
釜揚げ湯葉のアボガドソース。
お膳はこんな感じで。
仙台牛のトマトすき焼き。普通のすき焼きでもいいかも。
最初のお供はこちら。
刺身の盛り合わせ。ウニ、マグロ、イカ、マダイ。
がぜウニと呼ぶようです。ウニをスプーンですくっていただきます。
煮物はタケノコ、ニンジン、桜麩、青芽。
二杯目はこちらを。やっぱうまいです。
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