Monday, April 30, 2012

連休スペシャル1

東京でとても有名な焼鳥屋です。うまいですよ。
今日はコースでノンビリと食事を。

 まずはビールを頼んで前菜が。これは「かたくり」のお浸し。奥は砂肝の煮こごり。

 手前は鶏皮ポン酢で、奥は季節もののホタルイカ。

 レバーパテ。

 粋な取り皿。

 今日のお供です。

 ササミのわさび焼き。

 今日のお供はとても美味い。

 レバー。

 皮。皮と言っても身もついたせせりのようです。

 口直しの豆腐とマイクロトマト。

 ギンナンと砂肝。

 口直しのサラダ。これがまた美味い!!

 つくね。

 山椒焼き。

 これが美味いんです。

 マイタケ

 シイタケ。

 ネギマ。

 オプションのチーズ焼き。これもすごいんです。

最後に親子丼で締めです。疲れが吹っ飛びます。

No comments: