Sunday, April 08, 2012

青森の寿司屋

以前、夏場に伺った時にとても美味しかったので、冬の味を確認がてら伺いました。

付き出しですが、左上にもずく、右が煮貝、左手前がエビの昆布巻き、右がホッキを焼いたもの。

毛ガニです。

 とっても寒かったので、日本酒を。冷やですけどね。

 刺身の盛り合わせ。上段左から、マグロ、ヒラメ、サバ。下段左から、イカの耳、キンキの昆布締め、ホタテ。

 ナマコの内臓の塩から。名前があったのですが・・・・

 ナマコ。茶ブリしてあってこの大きさ。どんなでかいナマコなのか。

 タラの白子の塩焼き。今シーズン最後とか。

 ボタンエビ。

 エンガワ。どうして青森のはこんなに美味しいのでしょうか。他ではあまり頼まないのですが。

 ウニ。

 ホッキの塩焼き。

 卵焼き。食感がとろっとしていて、うまいですよ。

 タラバガニ。

 大好きなタコ。

 十三湖のシジミを使った味噌汁。

穴キュウで締めました。満足、満足!!!!


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