付き出しですが、左上にもずく、右が煮貝、左手前がエビの昆布巻き、右がホッキを焼いたもの。
毛ガニです。
刺身の盛り合わせ。上段左から、マグロ、ヒラメ、サバ。下段左から、イカの耳、キンキの昆布締め、ホタテ。
ナマコの内臓の塩から。名前があったのですが・・・・
ナマコ。茶ブリしてあってこの大きさ。どんなでかいナマコなのか。
タラの白子の塩焼き。今シーズン最後とか。
ボタンエビ。
エンガワ。どうして青森のはこんなに美味しいのでしょうか。他ではあまり頼まないのですが。
ウニ。
ホッキの塩焼き。
卵焼き。食感がとろっとしていて、うまいですよ。
タラバガニ。
大好きなタコ。
十三湖のシジミを使った味噌汁。
穴キュウで締めました。満足、満足!!!!
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