Wednesday, March 19, 2014

最後の猪鍋

ちょっと間が空きました。先週から出張週間で、ちょっと疲れ気味です。昨日は旭川が大雪、フライトがキャンセルにならないか気になりましたが、さすが雪国の空港。何のことはなく、羽田強風の影響程度で戻ってこれました。
さて、今シーズンの鍋ももう終わりですかね。といいながら、作るとは思いますが。先日、イノシシが残っていたので、猪鍋にしました。


 まずはサラダを。トマト、ラディッシュ、大葉を刻み

 生わかめを

 合わせて、ポン酢ドレッシングでいただきます。うまいですよ。

セリ、ネギ、シイタケをメインに

 こんな感じで鍋を

猪肉のロースです。透明内のは葛きり。美味しかったです。。。

No comments: