Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
►
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
►
August
(53)
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
►
January
(58)
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
▼
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
▼
January
(33)
UN Cafe 2
UN Cafe 1
お散歩 1/19
久しぶりの首都高速
ちょっとおまけ
寒いときには美味しいスープ
フレンチ風
福岡土産
北のお店
中部国際空港(セントレア)
昼の札幌TV塔
今年初の北の国
久しぶりのてんぷら
手羽先の山椒焼き
イタリアンの昼食
鴨焼き
治部煮風煮物
火事場見学
ちょっとした一品
小松菜を使った料理
シカ肉料理
猛禽類
お散歩風景
にゃんこ
カブの前菜
鴨鍋
アンデスとベーコン炒め
ゆり根のいためもの
2014年初散歩
2014年のお節
新鮮野菜
正月飾り
2014 Happy new year
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
►
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Friday, January 10, 2014
ちょっとした一品
年明け1週目が終わりそうですね。長いお休みの後、フルに1週間の仕事は厳しいですね。本日は、定期検査の後、外部で打ち合わせのため、出社しませんが、寒いので気をつけて今日を乗り越え、3連休に突入しましょう。
さて、年末から年始、時間があったので手の込んだ料理やお節にあき、肝多難ものを。
シシャモが食べたくなったので、雄を一串
ちょっと焦がしてしまいましたが、美味しいです
トマトを食べたくなって、カブ、トマト、チーズで。塩胡椒も何もかけずに、それぞれの味だけでいただきました。美味しかった。
ササミのバジルソース焼き。ササミに塩胡椒、バジルソースをつけて焼きます。美味しいですよ。簡単だし。もう少しササミに包丁をいれれば良かった。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment