そんな話しは興味ないでしょうか、データのアップが遅れているので申し訳ないのですが、まだまだロンドンの写真があります。
今日は嫁の所望で友人が手作りパンケーキを。小麦粉、バター、卵で生地を作ります。私の料理は雰囲気なので、分量を量ったことはなく、こんな感じということになるのですが、友人はすべてレピシ通りで、これが美味い。ちょっと見習おうかと思っています。
パンケーキ用のフライパンに生地をお玉一杯。パンには溶かしたバターを引いています。
ひっくり返して、もう少しでやきあがり。パンケーキというよりもクレープの感じがします。食すときには、砂糖とレモンを搾って食べるのがこのレピシの定番のようです。美味しかったので、今度自宅でつくります。
No comments:
Post a Comment