Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
▼
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
▼
August
(53)
暑い時にも一服
桃の食べ方
生姜焼きなど
お散歩道のネコ
北海道のスパークリングワイン
インゲンのカレー炒め
笹がれい
平目のお造り
夏の大好物
シジミの味噌汁
ごま豆腐
棒々鶏
新しい器2
新しい器1
夏の花、サルスベリ
スパニッシュ@銀座
夏の寿司@築地
新しい湯吞み
友人と会食 フレンチ@帝国ホテル
夏の食事
夏の花
山梨の桃
今年も桃
ブラウンマッシュとベーコンの炒めもの
レトルトカレー
鮭茶漬け
時鮭の塩焼き
長芋
小揚
夏らしい食材
小茄子の揚げ浸し
夏のお散歩道
近くの中華屋
豚キムチ
イカとピーマンの炒めもの
イカとジャガイモの煮物
茄子と挽き肉のオイスターソース炒め
豚ロースの照り焼き
ホッケとチーズ
鶏胸肉の梅肉和え
ヒイカの生姜煮
鮪の漬け
夏と言えば麦茶
百合
法事の会食
夏の花
人形町の鶏屋さん
ジャンクな夕食
ジャガイモのチーズ焼き
ピュアホワイト
朴葉餅
烏賊のお造り
帆立の串焼き
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
►
January
(58)
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
►
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Friday, August 10, 2018
鶏胸肉の梅肉和え
夏には茹で鶏を作り置きすることがあります。茹でた後、冷ましてそのまま冷蔵庫に入れておけばいつでもサラダにできるので。今回は梅肉和えです。
完成型。
鶏胸肉、胡瓜、トマト、刻み大葉で色合いもいいかと。
梅の味が薄かったので、もう少し梅肉ソースを検討する必要がありますね。
むしった鶏胸肉に梅肉を合わせ、胡麻を入れてあります。
梅肉はそのままではなく、淡口醤油、味醂を加えてあるのですが、思った程梅の感じがしなかった。
北海道のチーズとトマト
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment