Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
▼
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
►
August
(53)
▼
July
(53)
茄子と挽き肉の炒めもの
鶏胸肉の香草焼きとホッケ
カワセミ
ノスリ(幼鳥?)
ツバメ
トビ(幼鳥?)
台風が来る前のお散歩道
チーズとフランスパン
ジャガイモとスティックブロッコリーのチーズ焼き
時鮭のタルタル添え
松江ラーメン
たまには一服
ちょっとお祝い@大手町焼き鶏
パスタ@仙台駅
夕焼けの仙台駅
中華料理@仙台
イタリアン@仙台
久々の仙台
アマガエル
すじ肉カレー
ジャガイモ味比べ
赤いジャガイモ
蟹サラダ
すき焼き
クリームチーズとトマト
鶏胸肉のマリネ焼き
北海道ウインナ
タラモサラダ
ニセコのチーズ
ミート御飯
ホッケ
豚の生姜焼き
北海道のワインとチーズ
時鮭の山椒焼
かま榮の揚げかま
時シャケの塩焼
夏空
亀の水泳
イソヒヨドリ
北海道土産
大阪土産
ベランダ花壇 バジル繁茂
ザクロの花
アジサイ
梅酒2018
北海道買い出し品4
北海道買い出し品3
北海道買い出し品2
北海道買い出し品1
道南散策の旅21
道南散策の旅20
道南散策の旅19
道南散策の旅18
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
►
January
(58)
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
►
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Monday, July 16, 2018
時鮭の山椒焼
時鮭、どうして生で買ったのかというと、是非とも刺身で食べてもらいたいとお店の方からの話で。半身はフィレの状態で、なおかつ、どれにも塩はなし。
ということでしたが、どうも生でいただくのはアニサキスの問題が気になり中止。いつもの山椒漬けにして焼きました。
なかなか美味しそうな一皿だと思いますが、どうでしょうか?
緑はクレソンのサラダ、ゆで卵にはマヨネーズ、フルーツトマトを添えて、いい感じに焼き上がっていますよね。
こちらが背側の尾サイド
上が真ん中部分で、下が尾に近い部分
いつもの感じで漬けましたが、醤油を薄口醤油にしました。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment