Tuesday, November 12, 2013

Flower @ San Diego

San Diegoでみた花を

 ハイビスカスですかね。この色が好きです

 まったく何かわかりませんが

 ハイビスカスの木

 赤いのは花なんでしょうね

 こちらはアップ

 動物園で展示されていました。触られないように、檻の中にあります。蘭なのかもしれません。

 こちらも檻の中

赤い毛糸玉のような花

これは赤いハイビスカスですかね

日本帰国前、最後の食事

機内食は2回ありますが、日本到着直前の最後の食事

うどんがあると思っていたんですが、一風堂のラーメンにハーゲンダッツ。
日本で食す麺とちょっと違う感じがしましたが、ラーメンでした。美味しかったです。口直しのアイスも。


帰路の機内食

急に寒くなってきました。電車の中、会社でもマスクの人が多く、私と同じように咳き込んでいます。風邪には注意してくだされ。

 帰路の機内食は、和食をチョイス。つきだしです。醤油味のアーモンド、鴨肉にオレンジのトッピング、小さな生地に上にエビ

 タコの柔らか煮となっていました。タコがよく見えませんが。冷たくなければもっと美味しいように思いますが

 八寸でしょうか。右の奥から栗、ブロッコリーかな、鴨肉、手前エビの巻物

 サーモンの酢の物、ワカメとキュウリに感動しました。酢もたっていなくて最高。

シーバスの寄せ鍋風。脂がのっていて、とても美味しかったです。思ったよりも正解でした。

Monday, November 11, 2013

最後の晩餐@San Diego

最後の夕食は友人たちと有名だというステーキのお店

 まずはビール

 またもシュリンプカクテル

 シザースサラダ

 生牡蠣

 今日の赤い水

 ちょっとピンぼけのメイン、フィレミニオン。塩味ぴったし、焼き加減ぴったし、アメリカにしてはとてもいいできでした。うまい!!!

 つけ合わせのポテト、バターとカリカリベーコンを

 デザートはお勧めのスフレ、軽くてよかった。


Saturday, November 09, 2013

ジャンクフード@アウトレットモール

最終日に、学会修了後、友人たちとアウトレットに。まあ、我が家としてあまり興味がないのですが。

定番のチャイニーズ系のOne plate。フライドライス、鶏の照り焼き風、鶏の酢豚風。しっくり来ますね、この方が。なかなかの味でした。


カウンターバー@ガスランプ

友人ともう一杯とカウンターバーに

 よさげな店でしょ。でも、周辺のお店、どこもいい感じですよ

 奥にはテーブル席もあります。ちょっとオーダー中のお姉ちゃんを一緒にとってしまいました。

いいでしょ


夕日@San Diego

夕暮れの海辺の散歩はいいですね。夕日が綺麗で、水面のに生えて。日本にいるときにそんな光景に出会うことはまずありません。


 いい感じでしょ。水面の光が

 少し太陽の位置が低くなり

 もう少しで沈みます

ホテルの窓からは綺麗なあかね色。こんな時間は会社の中だからな。。。

海岸端の風見鶏

夕方、ホテルのハーバーを散歩していると色々お店はあります。カラフルな風見鶏をうっているお店を発見!!!

 小さな子供が興味津々、カラフルで気に入りました。でも、日本の環境にはなじまないような。

 この魔女、最高でしょう。

海辺の一戸建てなら、こんなの置いてもいいけどな。でも、本州の海のイメージじゃないかもね。と、海辺を知らないままに思っています。

Friday, November 08, 2013

6日目の夕食:転職した友人と

前の会社の同僚が会社を急に辞め、転職して今回ばったり。そこで転職祝いに。先日、同僚と行ったお店に。

 ツナのタルタル、今日のソースは少し辛みがあっていい

 オイスターの香草やき

 またもや、カラマリ

 今日のお供はナパのシャルドネ

ビーツのサラダをオーダーして、後は強いお酒を飲んでました。


PETCO Park

サンディエゴにはMLB、NFL、NHLもあるのかな。プロスポーツが盛ん。
こちらは学会場のそばにあるサンディエゴパドレスの本拠地、PETCO Parkです。

 門があいていたのかもしれませんが、ちょっと入ると球場の中が見えました。

 スコアボードだと思います。

 もう少し入ると外野席が、とことこと席の中にもはいっていけます

 おじさんはどんどん前に、正面はホームですね

 中で芝を育てている場所

 ジャンクフードの出店

 この日は開けてくれていたんですかね

わんちゃんの注意書き

6日目の昼食

今朝はいい天気、秋晴れというか冬晴れというか。寒さもほどよく、好きな季節になりました。デスクトップの機嫌もいいし。
さあ、メインの出張目的が終了したので、お気楽にと思ったらHQの人に呼び出されたりして。。。。。

 みんなで昼食を近所のイタリアンのようなお店

 ソーセージのペンネ。ホタテ、エビ、チキンのトッピングがあり、ホタテを。炭火焼きのような感じでホタテはうまい。ペンネは辛い(胡椒タップのソースで)。

 友人のエビパスタ。パスタがひどいと、ぶつぶつ。エビはうまそうだけどな

こちらはチキン、チキンのパスタにチキンをチョイス。少し変えた方がいいと思うけどね

Thursday, November 07, 2013

San Diegoの繁華街:Gaslamp Quater

学会場のすぐそばが繁華街、とても便利な立地です。

 この道が学会場の横をはしっています

広い通りです

 道路を渡るとこのアーケード、ここから先が繁華街です

 路面電車風のバスが