Monday, May 28, 2018

初風炉の懐石料理

今回のお稽古では、懐石料理を準備いたしました。
お出した写真を(一部撮っていないものがあります)

向付
福井の針魚と小鯛の笹漬け、若布、赤水菜、菊花、山葵

 汁
飛騨味噌(手作り3年物)、揚げ茄子、芥子

飯(写真はありません)
北海道 ななつぼし

 煮物椀
活け〆アイナメの葛叩き、ほうれん草、紅甘夏

焼き物(写真撮り忘れ)
サクラマスの木の芽焼

強肴:和えもの
北海道産アスパラの胡麻和え

 強肴:煮物
筍の山椒煮、蕗の煮物

箸洗(写真はありません)
独活、梅肉仕立

 八寸
茹でエビ白だし、空豆の天ぷら

湯斗(写真がありません)

香の物
浅漬け牛蒡、紫蘇味沢庵、らっきょうのワイン漬け





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