Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
▼
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
►
August
(53)
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
▼
March
(62)
桜 No.6 @布施弁天
桜 No.5 @あけぼの山 農業公園 日本庭園
桜 No.4 @あけぼの山農業公園
ペンネ鶏肉団子
鰤の塩焼き
蛸とアボガドのサラダ
鶏肉団子鍋
大阪のかまぼこ
いただきもの
大好きな今井のうどん
年末のご挨拶@焼き鳥
冬の鮨@大阪
おとり様
桜 No.3
農業公園のパンジー
菜の花が
お茶のお稽古2018年3月
うどんすき@美々卯
大阪の焼き鳥@正起屋
年末の御用納めに@魚正
黄色白菜の炒め物
冬の仙台料理
桜No.2
桜 No.1
ちょっと酒のつまみに
大好きな小鯛の笹漬け
ごろごろ牛肉カレー
菜の花
懐かしい日本の原風景
梅が満開の頃
コブシの花が満開に
初釜のメニューで一杯
鰆の幽庵焼き
初釜の盛りつけ練習
トンカツとビフカツ
おとり様
自家製ポン酢
ホッケ焼き
挽き肉とジャガイモのカレー和え
紅白なます
鰤の塩焼き
蛸とアボガドのサラダ
新しいアイテム
北の食材
カマンベールと生ハム
鶏胸肉のマリネ焼き
牡蠣鍋
アンコウの刺身と鍋
ノルウェーサーモンの山椒焼
ホッケ焼き
大根の煮物
北の食材
ちょっとイタリアン
ふろふき大根
鶏手羽の山椒焼
サーモンソテーとインカの目覚めのマッシュ
おとり様
牛肉鍋
焼き鳥屋で親睦会
キャベツと牛肉の炒め物
黒キャベツのスープ
春の気配
►
February
(54)
►
January
(58)
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
►
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Wednesday, March 07, 2018
ノルウェーサーモンの山椒焼
生鮭を使った料理ってあまり思いつかず、お袋は蒸してタルタルソースで食す料理を作ってました。塩焼きが一番あっていると思いますが、鮭によって味がとても違うように思います。こちらのノルウェー産のサーモン、脂もしっかりのっていて、美味しい。きっと養殖なんですが、北海道産のものとは違います。
焼き上がり、いい感じに焼けています
こちらが生のまま
山椒醤油にしばらくつけて、これを焼きます
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment