Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
►
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
►
August
(53)
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
►
January
(58)
▼
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
▼
July
(32)
野菜の皆さん
チーズ土産
小樽の土産
北の料理第4弾 (宝寿司)@小樽
ワイナリーのフレンチ
北のワイナリー
北の料理 第3弾(札幌 まさき)
北の日本酒 第2弾
小樽のラーメン
北の料理 第2弾
北の料理 第1弾
北の日本酒第1弾
北のワイン第2弾
北のワイン第1弾
ベランダ菜園サラダ
ごぼうのつけもの
ベランダ菜園
銀座でお昼
なすが美味しい
この子はだれ(謎の猛禽類)
カエル
牛肉カレー
鯛のソテー
黒こげスペアリブ
ハスの花?
ウニを頂きました!!!!
お稽古の食事(1)
お茶のお稽古(第1回お稽古)
ホワイトアスパラのバターソテー
鰯のフライ
カニの酢の物
いつもの天ぷらや@柏
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
►
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Tuesday, July 04, 2017
いつもの天ぷらや@柏
このブログへのアップ内容について考えていたので、しばらく時間が空いてしまいました。料理方法を詳しく記載しはじめましたが、どうも時間がかかるし、以前の様にアップしにくいので、先に原稿を考えようかと。
考えすぎて、アップが遅くなるので、結論がでるまで、従来の方法に戻すことにしました。
今日は、いつもの天ぷらやです。食事が面倒になったときに、嫁と伺うお店です。
まずは、ぐじ(甘鯛)の刺身
甲いかの刺身
穴子の佃煮
活車エビと甲いか
インゲン
キス?
アスパラとホタテ
大アサリ
ポロネギ
メゴチ
シイタケの海老詰め
てん茶。油を食べながら、すっきりとします。後味最高ですね。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment