Tuesday, July 04, 2017

いつもの天ぷらや@柏

このブログへのアップ内容について考えていたので、しばらく時間が空いてしまいました。料理方法を詳しく記載しはじめましたが、どうも時間がかかるし、以前の様にアップしにくいので、先に原稿を考えようかと。
考えすぎて、アップが遅くなるので、結論がでるまで、従来の方法に戻すことにしました。
今日は、いつもの天ぷらやです。食事が面倒になったときに、嫁と伺うお店です。

 まずは、ぐじ(甘鯛)の刺身

 甲いかの刺身

 穴子の佃煮

 活車エビと甲いか

 インゲン

 キス?

 アスパラとホタテ

 大アサリ

 ポロネギ

 メゴチ

 シイタケの海老詰め

てん茶。油を食べながら、すっきりとします。後味最高ですね。


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