Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
▼
2019
(1)
▼
January
(1)
謹賀新年
►
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
►
August
(53)
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
►
January
(58)
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
►
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Monday, July 02, 2018
梅酒2018
今年も梅酒をつけました。
こちらは南高梅、ちょっと完熟気味ですが
小田原の青梅
南高梅をホワイトリカーで
小田原の青梅はブランデーで
北海道買い出し品4
最後はいつものかま榮の揚げかま3種類
海老てん
コーン、チーズ
イカてん
北海道買い出し品3
空港でその他の品を
丁度、バターがなくなりそうなので、こちらを
冷蔵品のウインナがあったので少し
大好きなわさび昆布も
北海道買い出し品2
今回入手したチーズ
1.ニセコチーズ工房
①マルセラン
②カマンベール
③ブルー
④ミモレット
2.アンジュ・ド・フロマージュ(黒松内)
①リヴィエール・ブラン
3.トワ・ヴェール
①ブルー
②ホワイトブルー
4.早来 夢民舎
①クリームチーズ、
②ブルーチーズ、
③ゴーダチーズ
北海道買い出し品1
紹介した市場(鱗友朝市)での買い物
いつものお母さんのお店でホッケを3枚
干し貝柱
時鮭を1尾
道南散策の旅21
若旦那と2次会に
行きたいイタリアンがあるというので訪問
前菜風に
キッシュ
焼き野菜
レーズンサンド
道南散策の旅20
いつものお店の新作料理
お味よし、好みにぴったり。
ホワイトアスパラと干し貝柱
鰯と菜の花
自家製唐墨
お造り盛り合わせ
春シャコ、鮪、牡蠣
キンキの焼き物と茄子の煮物
アスパラと牛肉
バフンウニ
ムラサキウニ
道南散策の旅19
先日、小樽のあんかけ焼きそばが美味しいとTVで放送していたのですが、そんな話はじめてで、友人に聞いたら確かに夜中でも人が一杯のお店はあるようです。友人はホテル近くのお店も美味しいと。
あんかけ焼きそばです。美味しいですが、普通のあんかけ焼きそばで、小樽のという感じはないですね。こちら、チャーハンも美味しいらしいので、お見えの時にはどうぞ。
こちらがお店です
道南散策の旅18
色々と用事がありまして、しばらくぶりの登場です。
もう少し、今回の旅の続きを。
大好きな町の定番写真、小樽駅
最近、必ず寄って買い出しをしている市場
美味しそうな鮭がならんでます。
こちらで今回は時鮭を一匹買いしました。品物は後ほど。
Newer Posts
Older Posts
Home
Subscribe to:
Posts (Atom)