tag:blogger.com,1999:blog-18631574.post3641296884533165314..comments2017-02-26T08:30:57.514+09:00Comments on Nabe's factory: ポテトカレーとサラダAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10365020311529163598noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-18631574.post-32122435675034527992007-06-01T23:52:00.000+09:002007-06-01T23:52:00.000+09:00カレーやシチューの時にじゃがいもがとけてしまうのはよくあることですよね。煮物でも同じですが。カレーや...カレーやシチューの時にじゃがいもがとけてしまうのはよくあることですよね。煮物でも同じですが。カレーやシチューのときに煮くずれない方法として、フライドポテトにするのはいかがでしょうか。生のまま面取りして、唐揚げにしてからカレーやシチューに入れると煮くずれにくいですよ。手間はかかるけど。煮物のときは、弱い火でじっくり煮ると煮くずれません。火加減で調整してはどうでしょうか?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10365020311529163598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18631574.post-35002387253951278792007-06-01T09:08:00.000+09:002007-06-01T09:08:00.000+09:00カレーにマッシュポテト、いいアイデアですね。今度真似して作ってみます。家で作るカレーにはジャガイモを...カレーにマッシュポテト、いいアイデアですね。今度真似して作ってみます。<BR/>家で作るカレーにはジャガイモを入れません。ベチャッと溶けてしまうのでちょっと苦手です。といって欧風カレーも久しく食べていませんね。。。<BR/>インドカレーが好きなので、自分でスパイスを調合して、チキンカレーやらほうれん草カレーを作ります。ひよこ豆カレーもお薦めです!<BR/>あ、話がそれましたね(^^;<BR/>付け合せにするジャガイモは、細切りにしてフライパンにギュッと押し付けて焼くものがスキですね。フライドポテトとは違う、シューストリングって言うのでしたっけ?アメリカに行くとよくお目にかかりますが。ちょうhttps://www.blogger.com/profile/02233741784017049077noreply@blogger.com