Sunday, February 28, 2016

根津神社

ちょっと仕事で近くにいったので。
秋の色、一色の時期でした。


 本殿

 門

 門から本殿



 境内の池

 秋色

 銀杏の葉が

ヒヨドリの水浴び



大好き焼き鳥@大手町

頻繁に行っているように見えるかもしれませんが、それほどでもないんですが。大好きだから、回数が多くなり、アップも増えますよね。

 前菜

 レバーパテ

 山葵焼き

 皮焼き

 ギンナン

 豆腐

 モモ

 砂肝

 サラダ

 トリフキャベツ


 つくね

 手羽

 山椒焼き

 親子丼

 大好きな白

日本酒

フレンチ@東京駅

風の強い週末でした。天気晴朗なれど風強というところでしょうか。
あまり食べに行かなくなったフレンチ。でも、食べると美味しいですね。

 スモークサーモンの前菜

 スープ

 地鶏のオーブン焼き。以前もこれを食べたかもしれない。好きな物は同じなので、いつ選んでも同じものになるような気がします。

 皿にとりわけて

デザート。パリパラの表面がおいしい!

Saturday, February 27, 2016

バレンタイン

半月前ですが、バレンタインに色々いただきました。ありがとうございました。
ブログのアップが遅れていて、先入れ、先出ししているとタイミングを逸するので、ちょっとアップ。色々過去を見てみると、二重アップの写真もあったのでそちらは削除することにしました。

 いつもいただく方からエノテカのワイン

 美味しそうな赤です

 GODIVA

 オシャレな感じ

 エビ煎餅、エビ大好き!

ハートマークだったりして。。。。


イカの炒め物

美味しそうなイカを

 スルメイカです

 タマネギ、ベーコンと炒め

できあがり。パセリを刻んで色合いを

海老とアボガドのサラダ

アボガドサラダの要望の応え

 ボイル海老

 アボガド

 スナップエンドウも加え

 マヨネーズで和え

 パセリを刻んで

 盛りつけてできあがり。うまそうでしょ。。

この日のお供

タラコの煮物

この時期のものですが、生のタラコを煮付けます。

 生のタラコ

 こんな感じで煮付け

 出来上がりです

 スナップエンドーを

軽く茹でたスナップエンドーとアンポ柿で一品